[おはしどころ菜でしこ]
〜炙りぶりのお刺身 690円〜
「なんでブリを炙るんですか?」
と 先日お客様に聞かれました。
「炙った方がなんかカッコいいからでしょ?」
と言われてましたが
いやいや。
ちゃんと意味があるんです。
お刺身を炙る理由は色々ありますが、、
ぶりに関しては、
・余計な脂を落として 食べ良くする。
・ぶりは旨味も強いですが、独特の臭みも有るので
炙った香りで臭みを目立たなくする。
って言うことなんです。
確かに炙った方がなんかカッコいいですけどね〜
#おはしどころ菜でしこ
#本庄駅南口ロータリー内
#月曜日定休
#17:00オープン
#菜でしこ #なでしこ
#本庄 #本庄駅 #本庄居酒屋 #本庄女子会
#本庄和食 #本庄貸切
#ブリ刺し