[おはしどころ菜でしこ]
〜仕込み風景その3〜
お刺身用のぶりを炙ってます
ぶりは旨味たっぷりのお魚ですが、
少々さかなの香りも強いので
香ばしい香りで食べ良くしているのです️
ぶりをおろしたら
お塩を振って脱水させ(臭み抜き)
時間を置いてふき取り。
さらに熟成させて、、、
しっかり愛情込めて
仕込みしてます
#おはしどころ菜でしこ
#本庄駅南口ロータリー内
月曜日定休
17:00オープン
#菜でしこ #なでしこ
#本庄 #本庄駅 #本庄居酒屋 #本庄女子会
#本庄和食 #本庄貸切 #本庄宴会
#和食 #居酒屋 #本庄落ち着く #本庄飲み放題
#本庄駅和食 #本庄居酒屋
#ほんじょうテイクアウト
#本庄海鮮居酒屋
#深谷 #岡部 #高崎
#本庄PayPay
#本庄市
#本庄日本酒
#本庄一人飲み
#本庄女子一人飲み
#GotoEat
#ぶり刺身
#美味しい料理とお酒は明日への活力