サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。サンプルテキスト。

ブログ・お知らせ

[おはしどころ菜でしこ] 〜美味しいアジフライの作り方〜…

[おはしどころ菜でしこ]
〜美味しいアジフライの作り方〜


・アジは卸したら小骨を抜き
 リードペーパーで水分を拭き取る
 (生臭みが抜けます)


・アジ1匹に対し小さじ1杯ほどの料理酒に
 10分ほど漬ける
 (臭みが取れ、ふんわり仕上がります)
 

・酒を拭き取り
 塩コショウで下味を付ける
 (魚の旨味が引き立ちます)


・小麦粉→卵→パン粉で衣を付ける
 (小麦粉はしっかりはたいて薄く付け
 たまごはホイッパーでしっかり混ぜると
 パン粉がきれいに付きます)
 

・生のアジは直ぐに火が入るので
 油で揚げる時は長時間揚げすぎない
 (揚げすぎると硬くなります)



お店では自家製梅タルタルと
ウスターソースで召しあがって
いただいています


梅タルタルのレシピは過去の動画に有るので、
お時間あればそちらも合わせて
作ってみてくださいねー


【埼玉県本庄駅徒歩30秒】
【月曜日定休】
【17:00〜21:00】
【17:00前のご来店は予約のみで可】
【お昼の和食コース有り🥢】
【インスタのメッセージ問合せ】



#本庄
#本庄和食
#本庄居酒屋
#ほんじょうテイクアウト
#本庄海鮮居酒屋
#本庄一人飲み
#本庄グルメ
#本庄ディナー
#本庄駅ディナー
#本庄美味しい店
#本庄PayPay
#おはしどころ菜でしこYouTube


[おはしどころ菜でしこ]
〜美味しいアジフライの作り方〜


・アジは卸したら小骨を抜き
 リードペーパーで水分を拭き取る
 (生臭みが抜けます)


・アジ1匹に対し小さじ1杯ほどの料理酒に
 10分ほど漬ける
 (臭みが取れ、ふんわり仕上がります)
 

・酒を拭き取り
 塩コショウで下味を付ける
 (魚の旨味が引き立ちます)


・小麦粉→卵→パン粉で衣を付ける
 (小麦粉はしっかりはたいて薄く付け
 たまごはホイッパーでしっかり混ぜると
 パン粉がきれいに付きます)
 

・生のアジは直ぐに火が入るので
 油で揚げる時は長時間揚げすぎない
 (揚げすぎると硬くなります)



お店では自家製梅タルタルと
ウスターソースで召しあがって
いただいています


梅タルタルのレシピは過去の動画に有るので、
お時間あればそちらも合わせて
作ってみてくださいねー


【埼玉県本庄駅徒歩30秒】
【月曜日定休】
【17:00〜21:00】
【17:00前のご来店は予約のみで可】
【お昼の和食コース有り🥢】
【インスタのメッセージ問合せ】



#本庄
#本庄和食
#本庄居酒屋
#ほんじょうテイクアウト
#本庄海鮮居酒屋
#本庄一人飲み
#本庄グルメ
#本庄ディナー
#本庄駅ディナー
#本庄美味しい店
#本庄PayPay
#おはしどころ菜でしこYouTube

#アジフライレシピ