[おはしどころ菜でしこ]
〜美味しいアジフライの作り方〜
・アジは卸したら小骨を抜き
リードペーパーで水分を拭き取る
(生臭みが抜けます)
・アジ1匹に対し小さじ1杯ほどの料理酒に
10分ほど漬ける
(臭みが取れ、ふんわり仕上がります)
・酒を拭き取り
塩コショウで下味を付ける
(魚の旨味が引き立ちます)
・小麦粉→卵→パン粉で衣を付ける
(小麦粉はしっかりはたいて薄く付け
たまごはホイッパーでしっかり混ぜると
パン粉がきれいに付きます)
・生のアジは直ぐに火が入るので
油で揚げる時は長時間揚げすぎない
(揚げすぎると硬くなります)
お店では自家製梅タルタルと
ウスターソースで召しあがって
いただいています
梅タルタルのレシピは過去の動画に有るので、
お時間あればそちらも合わせて
作ってみてくださいねー
【埼玉県本庄駅徒歩30秒】
【月曜日定休】
【17:00〜21:00】
【17:00前のご来店は予約のみで可】
【お昼の和食コース有り🥢】
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